Communiqués de presse et avis de l'ASB

3 mars 2014

Communiqué de presse de l'association:

Cérémonie de remise des premiers certificats de sommelier suisse de la bière en Romandie

Le 3 mars 2014, les onze premiers Romands qui ont achevé avec succès le séminaire intensif "Le sommelier suisse de la bière® - la découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière" ont reçu leur certificat bien mérité.

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28 novembre 2013

Communiqué de presse de l'association:

20 nouveaux ambassadeurs de la bière certifiés

Le 28 novembre 2013, 20 participants au séminaire intensif «Le sommelier suisse de la bière. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière» ont reçu leur certificat bien mérité. Les tout frais émoulus ambassadeurs de la bière sont main-tenant prêts à répercuter les vastes connaissances acquises autour de la bière dans leur quotidien professionnel.

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18 novembre 2013

Communiqué de presse de l'association:

Année brassicole 2012/2013: les brasseries nationales résistent

Au cours de l'année brassicole 2012/2013, l'ensemble du marché de la bière en Suisse a reculé de 0,9 pour cent pour atteindre un total de 4 579 744 hectolitres de bière ven-dus. La production de bière sur le territoire helvétique a, quant à elle, baissé de 4,1 pour cent. Dans le même temps, les importations de bière ont augmenté de 9,1 pour cent. Ces baisses sont dues aux mauvaises conditions météorologiques, mais aussi au contexte économique et politique difficile.

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19 avril 2013

Communiqué de presse de l'association:

«Journée de la bière suisse»

L’ordre de la bière pour le président de la Confédération Ueli Maurer

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27 mars 2013

Communiqué de presse de l'association:

Certification de 19 ambassadeurs de la bière

Le 27 mars 2013, 19 participants au cours intensif « Le sommelier de la bière en Suisse® » ont reçu leur certificat bien mérité et le très convoité pin du sommelier sous la devise « Découvrir, déguster et vendre la bière avec succès ». Le séminaire est pro-posé au printemps et à l’automne par GastroSuisse en collaboration avec l’Association suisse des brasseries.

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25 février 2013

Avis de l'association:

Gelatine kommt bei der Bierherstellung nicht zum Einsatz

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