Communiqués de presse et avis de l'ASB

11 février 2015

Communiqué de presse de l'association:

30 nouveaux ambassadeurs de la diversité brassicole et du plaisir autour de la bière

Le 11 février 2015, 30 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière® sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées.

télécharger au format PDF

7 février 2015

Communiqué de presse de l'association:

Roger Brügger est champion suisse des sommeliers de la bière

Le premier championnat suisse des sommeliers de la bière s’est déroulé aujourd’hui à Zurich. Au cours d’une compétition de haut niveau, 23 sommeliers de la bière se sont affrontés pour le titre et une place dans l’« équipe nationale ». Celle-ci représentera la Suisse au championnat du monde au Brésil. Roger Brügger a convaincu par ses connaissances poin-tues et l’a emporté au terme d’une finale très disputée.

télécharger au format PDF

27 janvier 2015

Communiqué de presse de l'association:

Premier championnat suisse des sommeliers de la bière

Le 7 février 2015, Zurich accueillera la première édition du championnat suisse des sommeliers de la bière. A cette occasion, 22 sommeliers des quatre coins de la Suisse "croiseront le fer" pour décrocher le titre convoité de champion suisse et une place dans l'"équipe nationale", qui représentera la Suisse au championnat du monde au Brésil.

télécharger au format PDF

18 novembre 2014

Communiqué de presse de l'association:

Le marché suisse de la bière progresse de 1,4 %

Du point de vue météorologique, l’année brassicole 2013/2014 a démarré en fanfare, avec notamment un printemps chaud et ensoleillé, qui laissait augurer d’un très bon exercice. La pluie des mois de juillet et d’août a ensuite terni le tableau. La branche brassicole n’as pas été tenue en haleine uniquement par la météo, mais encore par la Berne fédérale : le projet « Swissness » prévoit en l’état qu’il ne sera plus possible de vanter comme suisse la bière brassée dans le pays, et la révision de la loi sur l’alcool est dans la dernière ligne droite. Ces deux objets appellent encore des correctifs de toute urgence. Durant l’année brassicole 2013/2014, le marché suisse de la bière a néanmoins progressé de 1,4 %, pour s’établir à 4 642 944 hectolitres (hl).

télécharger au format PDF

25 juin 2014

Communiqué de presse de l'association:

17 nouveaux ambassadeurs pour une dégustation parfaite de la bière

Le 25 juin 2014, 17 participants au cours intensif germanophone «Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» ont reçu leur cer-tificat bien mérité. Ces sommeliers de la bière nouvellement diplômés sont désormais prêts à transmettre les vastes connaissances acquises autour de la bière dans leur quotidien professionnel.

télécharger au format PDF

25 avril 2014

Communiqué de presse de l'association:

L’ordre de la bière pour l’acteur Mike Müller

La Suisse célèbre aujourd’hui la Journée de la bière suisse. Grâce aux diverses activités proposées autour du 25 avril, les membres de l’Association suisse des brasseries (ASB) permettent au grand public de découvrir un art brassicole millénaire et la bière dans toute sa variété. Le couronnement de la journée est une soirée festive à Zurich avec la remise de l’ordre «ad gloriam cerevisiae» h.c. à l’acteur Mike Müller.

télécharger au format PDF

21 avril 2014

Communiqué de presse de l'association:

La Suisse fête sa bière le 25 avril 2014

La Suisse célèbre le 25 avril 2014 la Journée de la bière suisse. Grâce aux diverses activités proposées vendredi prochain, les membres de l’Association suisse des brasseries (ASB) permettent au grand public de découvrir un art brassicole millénaire et la bière dans toute sa variété. Le couronnement de la journée sera une soirée festive à Zurich avec la remise de l’ordre «ad gloriam cerevisiae» h.c. à une personnalité suisse de renom.

télécharger au format PDF

3 mars 2014

Communiqué de presse de l'association:

Cérémonie de remise des premiers certificats de sommelier suisse de la bière en Romandie

Le 3 mars 2014, les onze premiers Romands qui ont achevé avec succès le séminaire intensif "Le sommelier suisse de la bière® - la découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière" ont reçu leur certificat bien mérité.

télécharger au format PDF

TOP